ズッキーニのケチャップ炒め
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
ズッキーニ。
って可愛くて憎めへん名前ちゃいます?
きゅうりに似ていますが、食感はなすびのような
なんとも言えへん夏野菜(*´▽`*)
旬の走りでしょうか、店先には夏野菜がずらっと並んで
値段も手頃な価格になってきています!
夏野菜をさっと炒めて食べやすいケチャップ味で
味付けしてみました('ω')ノ
早速作っていきましょう!
*材料*(3人前)
ズッキーニ・・・1本
なすび・・・1本
ウインナー・・・3~4本
ケチャップ・・・フライパン2~3周(大きさによるやろ)※大さじ2でOK
*作り方*
①ズッキーニやなすびは0.8cm程の輪切りにする
ウインナーも適当な大きさで斜めに切る
②フライパンにウインナーを入れ、中火にかけ、
ウインナーから油が出てきたら、ズッキーニとなすびも入れる
③5分ほど炒めると野菜に焼き色がついてくるので、
ケチャップを入れて、しっかりと混ぜて炒める
ウインナーがなければ豚バラ肉やベーコンでも美味しいです!
ケチャップの酸味と甘みでたくさん食べちゃいますよ('ω')
料理って煮る、焼く、炒める、揚げる、蒸すなど
様々な調理方法がありますが、私は炒める調理が
なんとなく好きです。
フライパンをシャンシャン振るう姿って料理人っぽくて
格好良いなって思っちゃうんですよね(#^.^#)
皆さんはどんな姿が格好良いなって思いますか?
最後までお付き合いありがとうございました。