鶏肉のチーズパン粉焼き!
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
近くで撮りすぎてわかりにくですが、あれです。
えぇ~・・・。
なんやっけ?←ブログやめてまえ。笑
そうです鶏もも肉!
鶏もも肉って脂もしっかりのってるのに
身もぷりぷりでめっちゃ大好きです!
安価で美味しかったら誰でも飛びつくよね(*^^)v
私の父親は鶏肉が食べれなかったので、実家で鶏肉は
一切出てこなかったなぁ(; ・`д・´)
父の家では鶏を飼ってたそうですが、それを父の父(私の祖父)
が締めているところを見てトラウマになったそうです。
トリにトラにウマに今日は忙しいな・・・('ω')
さてキッチン行きましょうか♪
*材料*(3~4人前)
鶏もも肉・・・2枚(500~600g程度)
塩コショウ・・・少々
粉チーズ・・・大さじ3(A)
パン粉・・・大さじ5(A)
*作り方*
①鶏もも肉は一口大(1枚を8個くらい)に切り塩コショウする
②①に(A)をかけて手で全体に馴染むように混ぜる
③フライパンに②を皮を下にして並べ、蓋をして中火で5分
④ひっくり返して、中火で5分焼く
鶏もも肉から油が出るのでフライパンにはノンオイルでOK!
鶏さんから出た美味しい油をパン粉が吸ってくれて
旨みも逃しません!
シンプルに粉チーズの味が食欲増進しますよ!
濃い味が好きな人はケチャップを少しつけても
美味しいと思います( *´艸`)
お酒にもご飯にも合う献立ですので
ご家庭でも作ってみてください(*^^)v
最後までお付き合いありがとうございました。