苦味少ない!ツナピーマン♪
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
子どもの苦手な野菜BEST3には必ず出てくるであろう青いこやつ。
ピーーーーって言うんですけどね(局のピーつかうな)
そうピーマン。
確かに苦くて嫌いやったわ。
いつからやろ…ちょっと好きになったん。
中二の夏やっけ←初恋か
チンジャオロースとかいう白飯モンスター(白飯進みまくるやつ)
知ってから美味しさを知った気もするなぁ。
今日は牛肉ないけど、美味しく食べれるの作っていきます!
しかもレンチンだけっていう簡単料理なので
さっそく一緒に作っていきましょう!
*材料*(3人前)
ピーマン・・・1袋(5個くらい)
玉ねぎ・・・中1個
ツナ缶・・・1缶
中華だし・・・小さじ1
濃口醤油・・・小さじ1
ごま・・・適量
*作り方*
①ピーマンと玉ねぎを千切りにして、お皿か耐熱容器に入れ
ツナ缶(中の油も一緒に)と中華だしをのせる
②ラップをして600ワットで3分レンチン
③醤油とごまを入れてよくかき混ぜる
中華だしは粉末のでも、この赤いオッチャン(ウェイパー)
使ってくれてもOKです(*´▽`*)
ウェイパーは中華系の料理作るときに便利ですよ♪
レンチンだけの料理なので、①までして用意しておけば
すぐに出来立ての美味しいツナピーマンが食べれます☆
レンチンしている間に味噌汁作ったり
選挙に投票行ったり出来ますよ(*‘ω‘ *)え?
うちの子どもは一口食べて残してました(あかんやん)
味の王様やから間違いないわな!
The4重あご!ニイハォウ!
最後までお付き合いありがとうございました。