絶品!うどん餃子♪
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
どうも~
うどん餃子でっす!
え?誰って?
餃子のタネとうどんを混ぜて焼いた奴です('ω')
・・・意味がわからん?
僕もわかりません。笑
そこのB級グルメとして活躍しておりますが、
一切知名度が上がっていきません。
味は間違いなく美味しい!
うどん餃子って名前も憶えやすい!
ただ餃子ちゃうのに餃子って名乗ってるから
村八分にされているでしょうか(ちゃうわ)
この不憫なうどん餃子君を是非ご家庭で作ってみて下さい!
めっちゃ美味しくてはまると思いますよ( *´艸`)
材料もうどんと合挽きとにらのみ!
*材料*(3~4人前)
合挽き肉・・・250~300g
うどん・・・1袋
にら・・・1袋
中華だし(ウェイパーなど何でも可)・・・小さじ1(A)
濃口醤油・・・大さじ1(A)
おろししょうが・・・4cm(A)
水・・・20cc(一回量)
*作り方*
①うどんは1cm前後の粗目で細かく切る。にらは
0.5~1cmぐらいで細かく切る(だいたいでOK)
②鍋やボールに合挽き肉と①と(A)を加えよく混ぜる
③6cmくらいのハンバーグ状に丸めてフライパンに並べる
④中火で4分、ひっくり返して水20cc入れて蓋をして4分
うどんもだいたいの大きさで構いません!
しっかりとコネて下さいね(*‘ω‘ *)
この分量でこれぐらいの大きさのが13個つくれました!
ですので、フライパンで2回焼いています(; ・`д・´)
合挽き肉から油分が出ますので、油はいりません!
ホットプレートで焼いて熱々を食べるのもお薦め♪
このまま食べてもしっかりと美味しいですが、
ポン酢をつけて食べても味がグッと引き締まって
食欲増進しちゃいますよ(*^。^*)
最後までお付き合いありがとうございました。