間違いない味!たたききゅうり(/・ω・)/
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
きゅうりって美味しいですよね~♪
安い・美味い・栄養価なし!
え?
そうなんです!
きゅうりって栄養がない野菜No.1!
ほぼ水分(笑)
でも食感が美味しくてついつい食べちゃいますよね('ω')
そんなきゅうりを居酒屋風に味付けしました!
*材料*(3人前)
きゅうり・・・2本
塩・・・小さじ1/2
にんにく・・・チューブ2cmほど(A)
ごま油・・・小さじ1(A)
ごま・・・100粒(適量)(A)
*作り方*
①きゅうりをまな板の上に乗せ、手のひらで
ぎゅーっと押さえつけ、押しつぶす(バキバキに)
(難しい場合は包丁の持ち手の部分やめん棒で叩く)
②ヒビが入ったところから、きゅうりを一口大に裂く
③塩をかけてさっと混ぜて10分放置プレイ
④(水にはつけずに)③を手で水気を切ってボールに入れ
(A)を入れて混ぜる
塩もみしているために、作ったら速攻で食べれます!
きゅうり嫌いでなければ、誰もが美味しいっていうレシピ♪
暑さや、体調不良が原因で食欲低下している時は
栄養や彩り、バランスなど気にせず食べたい物を
食べたいだけ食べましょう(*´▽`*)
それが一番です!!
今日の夜に栄養価ないきゅうりどうですか?(笑)
最後までお付き合いありがとうございました。