シンプルにタコの唐揚げ♪
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
湿気が多くなってきましたね~
夏が近づいてきて、旬の食材も少しずつ変わってきています。
私は京都生まれ、大阪育ちで、関西っ子なんですが
やっぱりタコって良く食べるし、大好きなんですよね。
ドイツでは悪魔の魚(魚なんや)って忌み嫌われれるようですが。
今日は居酒屋メニューの定番!
タコの唐揚げを作っていきましょう(; ・`д・´)
コロナで行けないけど、居酒屋って大好き!
雰囲気も店員さんの元気も、料理も大好き!
給付金は居酒屋さんに使いたいです(=゚ω゚)ノ
*材料*(2~3人前)
タコ・・・1パック(適量でOK)
濃口醤油・・・大さじ1(A)
酒・・・大さじ1(A)
にんにくチューブ・・・2cm(A)
油・・・適量
*作り方*
①タコを一口大に切り(A)と混ぜる
②片栗粉大さじ2を①にかけて熱した油で
浮いてくるまで揚げる
簡単に出来て、しっかりとした味付けで
ビールにめっちゃ合いますよ( *´艸`)
揚げ物って後片付けや、掃除が面倒ですが、
それ以上に幸福感がついてきませんか?
揚げ物=外食
って思われてる方も多いかもしれませんが、
たまには家でもどうでそうか(*^。^*)
初夏のタコは絶品です!
最後までお付き合いありがとうございました。