焼いてまう?焼き枝豆(*^_^*)
三ツ星キッチンへようこそ!
ここでは料理をしたことがない方でも
楽しく料理が出来るようになろうを目標に
一緒に料理をしていくブログです♪
では三ツ星キッチン開幕!
「今日は私が作るよ♪」楽しい気持ちでキッチンへ!
5月に入って熱くなってきましたね!
熱い日は冷えたビールで一杯やりたいですな♪
ここで最高のパートナーといえば
もちろん、この方!枝豆!枝豆!枝豆!
大事な事なので3回言いました(*^_^*)
茹でただけでも美味しい枝豆に焼きを入れて
さらに甘く、美味しくしましたので
この夏に旬の枝豆をご家庭でどぅぞ!!
*材料*(2人前)
枝豆・・・1袋
塩・・・小さじ1(A)
塩・・・小さじ1(B)
*作り方*
①とんがっている方をハサミで切り、塩(A)でわしゃわしゃ揉む
②沸騰したお湯に入れ3分茹でる
③ザルにあげた枝豆に塩(B)をわしゃわしゃ揉む
美味しい枝豆完成!!!!!!
めっちゃ美味しいよね!
たくさん食べちゃって下さい( *´艸`)
次は焼き枝豆!
この茹でた枝豆を
*材料*(2人前)
枝豆・・・茹でたやつ
ごま油(サラダ油でも可)・・・小さじ1
にんにくチューブ・・・2cm
醤油・・・小さじ1
*作り方*
①ごま油をひいたフライパンににんにくを入れ
弱火にかけ、香りが出たら中火にして枝豆投入
②焦げ目が出来るまでシャンシャン炒って醤油を回しかける
焼いたら枝豆の甘みが出て美味しいです!
ただ、ごま油で手がベタベタするので、手拭き必須!笑
急にお客様の来客とかあるときにどうぞ♪
子どもでも食べれるように唐辛子を入れていませんが
ピリ辛味の焼き枝豆にする時は
①のにんにく入れる時にとうがらし(輪切り)を1本分
入れて一緒に炒めて下さい!
ピリッと辛くて美味しいおつまみが出来ますよ(*´Д`)
最後までお付き合いありがとうございました。